16+

В ООН заявили о массовой казни мирных жителей талибами

16:20, 24 августа 2021
В ООН заявили о массовой казни мирных жителей талибами Фото: Hussain Ali/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о нарушении обещаний, данных «Талибаном» (запрещено в РФ). По её словам, в Афганистане нарушают права человека, в частности, проводят массовые казни гражданских лиц и не участвующих в боевых действиях военных. Об этом сообщает Reuters.


Помимо этого, в ООН заявили о регулярном получении достоверных отчётов, в которых доказано, что талибы призывают детей к участию в боевых действиях, ограничивают права женщин и подавляют демонстрации.

Бачелет призвала Совет ООН по правам человека создать специальный механизм мониторинга ситуации в Афганистане, а также провести экстренное заседание по просьбе Пакистана и Организации исламского сотрудничества.

Ранее жительницу Афганистана до смерти забили боевики запрещённой в РФ террористической организации «Талибан». Они потребовали, чтобы она кормила их, но у неё не оказалось денег. В итоге мать четверых детей убили прямо у них на глазах.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск. 15 августа боевики запрещённого в России движения «Талибан» без единого выстрела захватили Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал, талибы объявили о полном контроле над страной.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2