16+

В КНР заявили, что переломная точка пандемии зависит от США

15:34, 28 апреля 2020
В КНР заявили, что переломная точка пандемии зависит от США Фото: Shealah Craighead/White House/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Переломная точка мировой пандемии коронавирусной инфекции нового типа во многом зависит от ситуации в США, заявил глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.


По его словам, точка перегиба зависит от эпидемиологической ситуации, которая сложится за пределами Китая. В ключевой момент, подчеркнул Наньшань, необходимо будет смотреть за уровнем распространения коронавируса в США.

Важным переменным моментом эпидемиолог назвал конец мая 2020 года. Как отметил Наньшань, многие страны всё ещё подвержены высокому риску. И Китай, подобно всем остальным государствам, не может отделиться от мира.

Глобальная ситуация улучшится только в том случае, если все случаи заражения в ведущих странах мира будут под контролем и пойдут на спад, — цитирует эпидемиолога ТАСС.

Как ранее писал NEWS.ru, власти Китая приняли решение отправить в Кувейт группу специалистов здравоохранения для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявили в МИД страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2