Необдуманные санкции США в отношении России, которые по сути являются не более чем очередной американской геополитической авантюрой, приведут к тому, что расплачиваться придётся всему миру, пишет китайское издание Global Times. В издании отметили, что недавние данные о росте инфляции в мире говорят о том, что это связано с событиями на Украине и введением антироссийских санкций со стороны западных стран.

Также сообщается, что причиной резкого скачка цен в мире послужило множество факторов, в их числе и пандемия коронавируса. Однако, как пишет Global Times, вызванный кризисом на Украине и санкциями стремительный рост цен на энергоресурсы и сырьё, несомненно только усилил глобальную инфляцию.

Также китайские журналисты отметили, что обвинения США в отношении других стран являются результатом попытки переложить вину «с больной головы на здоровую и зловещим заговором». Целью его является стремление завуалировать свои неудачи — капитуляцию перед вирусом и огромные издержки от ограничительных мер против России.

Ранее газета Washington Post написала, что антироссийские санкции, которые ввели США, могут послужить катализатором дальнейшей инфляции и экономического спада в самих Соединённых Штатах. Автор публикации указал на то, что усилия Белого дома по сдерживанию Москвы могут обернуться против администрации Байдена на предстоящих выборах из-за высокого уровня инфляции.