18+

В Индии заявили, что пандемия COVID-19 не повлияла на отношения с Россией

17:44, 06 декабря 2021
В Индии заявили, что пандемия COVID-19 не повлияла на отношения с Россией Премьер-министр Индии Нарендра Моди Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пандемия коронавируса не смогла повлиять на отношения Индии и России, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Они состоялись 6 декабря, сообщает РИА Новости.


Несмотря на сложности пандемии, нет никаких изменений в темпе развития отношений Индии и России. Наше особо привилегированное партнерство продолжает укрепляться, — отметил Моди.

По его словам, президент России нанёс второй зарубежный визит именно в Индию. Это свидетельствует о приверженности Путина отношениям России и Индии. Повторный визит президента России также говорит о его любви к Индии, утверждает Моди.

Ранее Путин заявил на встрече с индийским премьер-министром Моди в Нью-Дели, что Россия относится к Индии как к великой державе с дружественным народом. По его словам, отношения между двумя странами развиваются и устремлены в будущее. В качестве примера российский лидер привёл данные о торговых связях двух стран. По его словам, если в прошлом году наблюдался спад товарооборота на 17 с лишним процентов, то за первые девять месяцев текущего года рост составил уже более 38 процентов. Путин добавил, что состоявшаяся ранее встреча в Нью-Дели глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран в формате «2 + 2» говорит «о том, что мы продолжаем развивать отношения и на международной арене, и непосредственно в военной сфере».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники