16+

Турция откроет летний сезон для туристов в апреле

17:30, 11 января 2021
Турция откроет летний сезон для туристов в апреле Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Турции определили сроки летнего курортного сезона 2021 года. Официально старт ему предполагается дать в апреле, сообщил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.


По его мнению, такое раннее начало по сравнению со странами-конкурентами позволит в значительной степени компенсировать потери 2020 года, передаёт РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Турецкие власти рассчитывают на то, что к апрелю процесс вакцинации граждан «достигнет определённой точки», что позволит людям с большей уверенностью планировать летние путешествия. Кроме того, к этому сроку должна стабилизироваться ситуация с распространением инфекции и внутри самой Турции.

По оценкам министра, страна выйдет из «красной зоны», когда количество новых случаев заражения не будет превышать 2,5 тысячи в сутки. Сейчас этот показатель составляет от 9 до 13 тысяч.

В 2021 году страна планирует принять от 25 до 30 млн туристов из-за рубежа. Однако, чтобы достичь уровня 2019 года, когда в Турции побывали 45 млн иностранцев, понадобится два-три года, считают местные эксперты отрасли.

Основной турпоток они ждут из России, Германии, Украины, Нидерландов и Великобритании.

Ранее NEWS.ru рассказывал о туристических предпочтениях состоятельных россиян. Лидером среди направлений внутреннего зимнего туризма стал Санкт-Петербург, а самым востребованным зарубежным курортом названы Мальдивы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2