16+

Тихановская: оппозиция «потеряла улицы»

10:55, 21 февраля 2021 490
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: Jörg Carstensen/dpa/Global Look Press

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в разговоре с зарубежными журналистами призналась, что белорусская оппозиция «потеряла улицы». Она выразила надежду, что весной акции протеста возобновятся.


Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли, — сказала оппозиционерка в беседе с Le Temps.

Она также отметила, что процесс не останавливается и различные оппозиционные объединения пытаются связываться между собой. Политик также подчеркнула, что стратегия состоит в том, чтобы постоянно оказывать давление на режим и улучшить организацию самого процесса. По её словам, люди должны быть уверены в собственной безопасности. Только тогда они смогут вновь без страха бороться за свои права.

Ранее NEWS.ru писал, что американский журнал Time опубликовал список лидеров будущего, который состоит из 100 фигурантов. В него вошли экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, исполнительный директор компании Robinhood Влад (Владимир) Тенев и другие.

Представление 38-летней Тихановской, которая стала единственной представительницей постсоветского пространства в этом списке, написал лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо. Его включили в данный список в 2019 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2