Мир

США опровергли заявление КНДР о провале переговоров в Швеции

23:31, 05 октября 2019 413
Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус Фото: Ron Przysucha/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус не согласилась с заявлением Северной Кореи о том, что прошедшие в Стокгольме переговоры были провальными.


По её словам, в ходе встречи состоялись «хорошие» дискуссии с рядом новых «креативных идей». Ортагус подчеркнула, что стороны провели обзор ситуации, сложившейся после саммита в Сингапуре, и отметили важность более интенсивного взаимодействия.

Сделанные ранее комментарии делегацией КНДР не отражают содержание или дух сегодняшней дискуссии продолжительностью 8 с половиной часов, — приводит РИА Новости текст заявления чиновницы.

По завершении встречи США предложили КНДР принять приглашение властей Швеции вернуться в Стокгольм через две недели, чтобы продолжить переговоры.

Как писал News.ru, представитель МИД КНДР Ким Мён Гиль сообщил, что переговоры с США по ядерным вопросам провалились. По его словам, теперь на Вашингтоне лежит ответственность за продолжение переговоров. Кроме того, от Штатов зависит, продолжит ли Пхеньян экспериментальные запуски баллистических ракет.

Добавьте наши новости в избранные источники