16+

Спецслужбы задержали в Афганистане одного из главарей ИГ

11:02, 10 апреля 2021
Фото: MOHAMMAD ISMAIL/Reuters

Афганские спецслужбы задержали главаря подразделения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Кабуле Гулама Насера.


Гулам Насер, сын Гулама Сахи, известный как Аль-Хорасани, один из главных лидеров террористической группировки ИГ-«Талибан» и главарь террористической группировки ИГ в Кабуле, был задержан национальным управлением сил безопасности, — заявил вице-президент Амрулл Салех.

Насер занимал ключевое место в организации террористических атак в афганской столице. Также утверждается, что он похитил 14-летнего мальчика в западной части Кабула, истязал его, изнасиловал и убил. Затем он скрылся из виду, но его смогли найти и задержать бойцы нацбезопасности страны, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее жителя Норильска задержали по обвинению в вербовке помощников для боевиков террористической группировки «Исламское государство». По месту жительства задержанного были обнаружены улики, указывающие на его связь с группировкой. В частности, были изъяты экстремистская литература и флаг ИГ, также найдены и изъяты средства связи и электронные носители информации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2