18+

Советник Байдена заявил, что разведка США не знает планов РФ по Украине

Советник Байдена Салливан: разведка США не знает, решила ли Москва пойти войной на Киев
00:36, 14 января 2022
Советник Байдена заявил, что разведка США не знает планов РФ по Украине Джейк Салливан Фото: Michael Reynolds/Pool/CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что планы Москвы по отношению к Украине анализировали в американском разведсообществе. Специалисты не пришли к заключению, что Россия выбрала военное развитие ситуации, отметил он на брифинге в Белом доме, сообщает РИА Новости.


Разведывательное сообщество не давало оценок, что русские действительно решили выбрать военный курс действий на Украине, — пояснил Салливан.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс ранее заявил о готовности США продолжить «дипломатию и диалог» с Россией. Для этого нужно, чтобы ситуация вокруг Украины не менялась ни в лучшую, ни в худшую сторону, отметил он.

Ранее стало известно, что требования Соединённых Штатов вернуть российские войска в казармы являются неприемлемыми, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал слова замгоссекретаря США Уэнди Шерман, которая ранее публично потребовала отвести войска от украинской границы. Лавров отметил, что РФ не будет обсуждать подобные требования американской стороны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен