16+

В России ответили на требование Эстонии вернуть «оккупированные» территории

16:08, 05 июля 2021
В России ответили на требование Эстонии вернуть «оккупированные» территории Леонид Слуцкий Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас «вновь наступает на грабли», говоря о территориальных претензиях страны к России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова приводит Lenta.ru.


Слуцкий отметил, что Пыллуаас регулярно выдвигает территориальные претензии к России. Политик по-прежнему пребывает в заблуждении относительно действия Тартуского мирного договора.

Высказывания Хенна Пыллуааса можно было бы назвать обычной предвыборной риторикой в расчёте на не очень грамотных избирателей в плане юриспруденции и истории. Однако трансляция подобной позиции всё больше отдаляет ратификацию российско-эстонского пограндоговора, — подчеркнул Слуцкий.

Ранее Пыллуаас выступил против пограничного договора с Россией и потребовал возврата якобы аннексированных территорий. Земли, о которых он заявил, были возвращены РСФСР в 1944 году, а согласно Тартускому мирному договору 1920 года Эстонии досталась часть Псковской губернии (ныне Печорский район Псковской области) и территории на правобережье Нарвы (ныне территории в Ленинградской области). Между Эстонией и Россией до сих пор нет юридически оформленной границы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2