16+

Си Цзиньпин призвал Белый дом выполнять международные обязательства

04:45, 16 ноября 2021
Си Цзиньпин призвал Белый дом выполнять международные обязательства Си Цзиньпин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель КНР Си Цзиньпин во время виртуальной встречи с президентом США Джо Байденом заявил, что Пекин и Вашингтон должны выполнять международные обязательства. При этом страны должны уважать друг друга и сотрудничать, хотя перед ними стоит много вызовов, отметил китайский лидер, которого цитирует Центральное телевидение Китая.


Саммит КНР и США начался в соответствии с расписанием утром 16 ноября.

Китай и США должны уважать друг друга, мирно сосуществовать и поддерживать взаимовыгодное сотрудничество, не только надлежащим образом решать свои внутренние дела, но и выполнять свои международные обязательства, — подчеркнул Си Цзиньпин.

Отношения Пекина и Вашингтона ухудшились при президенте США Дональде Трампе. При нём Белый дом инициировал торговую войну.

Ранее стало известно, что встреча Джо Байдена и Си Цзиньпина не снизит напряжения между странами. Сейчас отношения США и Китая находятся на уровне холодной войны, заявил политолог-американист Владимир Можегов. Он добавил, что у нынешнего главы Белого дома Байдена отношения с Китаем выстраиваются тяжелее, чем у Дональда Трампа.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube