Известный французский шеф-повар Жоэль Робюшон скончался в Женеве на 74-м году жизни. В 1989 году ему удалось получить звание «Шеф века».
Причиной смерти кулинара стало онкологическое заболевание, передаёт газета Figaro.
"Legendary French chef Joel Robuchon dies at 73, spokeswoman says" via FOX NEWS https://t.co/qLyrnJbgA0 pic.twitter.com/inGlK3kMTG
— Kelly Mansell (@KellyMansellLgn) 6 августа 2018 г.
Робюшон родился в 1945 году. Уже с детства он начал увлекаться искусством приготовления различных блюд. За свой карьерный путь повар успел завоевать множество престижных наград и открыть несколько ресторанов, которые впоследствии были удостоены мишленовских звёзд. Также он вёл шоу по ТВ и являлся наставником для будущих профессионалов в сфере кулинарии.
Ранее News.ru писал, что в центре американского Бостона (штат Массачусетс) появился первый ресторан, где процесс приготовления пищи контролируется роботами. По словам создателей заведения Spyce, это место является первым в своём роде.