Известный французский шеф-повар Жоэль Робюшон скончался в Женеве на 74-м году жизни. В 1989 году ему удалось получить звание «Шеф века».

Причиной смерти кулинара стало онкологическое заболевание, передаёт газета Figaro.

Робюшон родился в 1945 году. Уже с детства он начал увлекаться искусством приготовления различных блюд. За свой карьерный путь повар успел завоевать множество престижных наград и открыть несколько ресторанов, которые впоследствии были удостоены мишленовских звёзд. Также он вёл шоу по ТВ и являлся наставником для будущих профессионалов в сфере кулинарии.

Ранее News.ru писал, что в центре американского Бостона (штат Массачусетс) появился первый ресторан, где процесс приготовления пищи контролируется роботами. По словам создателей заведения Spyce, это место является первым в своём роде.