16+

Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами

17:04, 25 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Россия с апреля возобновит авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой, сообщили в оперативном штабе по борьбе с пандемией COVID-19.


Соответствующее решение, принятое с учётом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с премьер-министром Михаилом Мишустиным, озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания оперштаба.

Принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва — Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва — Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва — Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва — Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва — Коломбо один раз в неделю), — сообщила она.

Также с 1 апреля после согласования с немецкими авиационными властями на взаимной основе откроется регулярное авиасообщение по пяти маршрутам: по пять раз в неделю Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне и Москва — Берлин — Москва, а также по три раза в неделю — Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне и Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва.

С этой даты возобновятся перелёты в зарубежные страны из целого ряда городов, среди которых Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Также принято решение об увеличении количества регулярных рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и ОАЭ.

Ранее NEWS.ru писал, что Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией. Ограничения теперь действуют до 16 апреля включительно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2