16+

Президент Боливии пообещал укреплять связи с Россией и назвал Путина братом

08:16, 23 октября 2020 42
Луис Арсе Луис Арсе Фото: Ivan Perez/Global Look Press

Руководство Боливии намерено укреплять отношения с Россией ради благополучия граждан обоих государств. Об этом заявил Луис Арсе, избранный президент Боливии.


Арсе выиграл выборы, прошедшие 18 октября. Подсчёт 99% голосов показал, что его поддержало 55% избирателей. Основной его соперник — бывший президент страны Карлос Меса — признал поражение. В числе тех, кто поздравил Луиса Арсе с избранием, был и российский лидер Владимир Путин.

Мы благодарны за поздравление нашему брату, президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Благодарим также российского посла в Боливии Владимира Спринчана за визит. Мы будем укреплять отношения между нашими странами на благо народов, — написал Арсе в Twitter.

Выборы, состоявшиеся в минувшее воскресенье, были организованы после аннулирования результатов предыдущего голосования, прошедшего 20 октября 2019 года. Тогда победителем стал действовавший президент Эво Моралес. Однако он был обвинён в фальсификации результатов голосования, в стране вспыхнули протесты. В итоге Моралес был вынужден подать в отставку и покинуть страну. До проведения новых выборов и. о. президента стала второй вице-спикер верхней палаты парламента Боливии Жанин Аньес.

Ранее Владимир Путин высказался о возможности баллотироваться на пост президента РФ по истечении его нынешнего срока в 2024 году. Как сообщал NEWS.ru, глава государства призвал повременить с обсуждением этого вопроса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2