16+

Пресс-служба Лукашенко возмутилась из-за информвойны против интеграции с РФ

15:56, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-служба белорусского лидера Александра Лукашенко заявила, что российские анонимные Telegram-каналы ведут информационную войну, направленную против интеграции двух государств.


Белорусская сторона пояснила, что целью «заказных, ангажированных публикаций» являются подрыв исторических связей между народами и срыв интеграции.

Особенно усердствуют в этом направлении российские анонимные Telegram-каналы, — приводит afn.by заявление пресс-службы.

Поводом для реакции представителей Лукашенко стала «лживо поданная информация о хозяйственном споре между белорусской компанией „Минскметрострой“ и компанией „Мосинжпроект“, учрежденной правительством Москвы». По мнению пресс-службы президента Белоруссии, «вал истерических и лживых публикаций» препятствует законному рассмотрению этого спора.

Авторам подобных заявлений представители Лукашенко предложили оторваться от перегретой клавиатуры и посетить участок метро, на котором работает белорусский подрядчик. Они подчеркнули, что Минск оставляет за собой право обратиться в российские правоохранительные органы с требованием пресечь оскорбления в адрес Лукашенко, а также попытки разжигания межнациональной розни и клевету в адрес белорусской компании.

В конце 2018 года Россия и Белоруссия решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Со стороны РФ её возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин. В настоящее время Москва и Минск ведут согласование дорожных карт по интеграции в рамках обновлённой программы действий по созданию Союзного государства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия и Белоруссия планируют обсудить вопросы интеграции до 8 декабря, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2