18+

Премьер Италии оценил возможность введения газовых санкций ЕС против России

Премьер Италии: у Европы нет возможности введения санкций против России
15:18, 22 декабря 2021
Премьер Италии оценил возможность введения газовых санкций ЕС против России Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что Евросоюз не имеет возможностей для введения санкций против России в газовой сфере и не находится в нужных обстоятельствах для этого, передаёт РИА Новости. По его мнению, ЕС должен сохранять диалог с Москвой, а переговоры президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом свидетельствуют о его желании избежать непоправимых последствий.


Давайте мы, европейцы, зададим себе вопрос, если мы хотим ввести санкции, которые касаются газа: действительно ли мы на это способны, достаточно сильны, правильный ли сейчас момент? Очевидно, ответы будут отрицательными, — заявил Драги.

Ранее министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт не исключила приостановку проекта «Северный поток — 2» в случае обострения конфликта на Украине. Она выступила за введение персональных санкций против высшего руководства России. По мнению главы Минобороны ФРГ, «ответственные за агрессию лица» должны прочувствовать на себе последствия обострения конфликта.

При этом она сдержанно отреагировала на вопрос об отправке военных НАТО для защиты бывшей советской республики, добавив, что для начала нужно «исчерпать все варианты дипломатии и экономических санкций».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен