Мир

Представители афганского правительства и талибы могут встретиться в Катаре

18:28, 07 июня 2020 29
Фото: Global Look Press

Переговоры между властями Афганистана и «Талибаном» (организация признана террористической и запрещена в РФ) могут пройти в Дохе (Катар).


Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на ряд источников. В частности, готовность афганского правительства отправить переговорщиков в Катар подтвердил официальный представитель президента Афганистана Седик Седикки. Представители талибов также подтверждают возможность встречи в Дохе.

По данным телеканала, афганские власти перед встречей могут освободить из тюрем около 5 тысяч талибов. Порядка 2,7 тысячи заключённых были выпущены ранее. «Талибан» в ответ может освободить некоторое число пленных из числа лиц, связанных с правительством.

29 февраля лидеры «Талибана» подписали мирное соглашение с США, пообещав начать переговоры с властями Афганистана. Пентагон начал готовить афганский контингент к выводу. Однако этот шаг не привёл к прекращению боевых действий. Как писал NEWS.ru, афганский президент Ашраф Гани 12 мая приказал начать наступление на позиции талибов, отметив, что за два месяца перемирия боевики совершили более 2,8 тысячи атак.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен