16+

Пользователи раскритиковали Госдеп из-за публикации о Дне космонавтики

02:17, 13 апреля 2021
Фото: Unsplash

Интернет-пользователи критически отозвались на публикацию в русскоязычном аккаунте Государственного департамента США о Дне космонавтики. В частности, людей насторожило, что в тексте Госдепа не упоминается Юрий Гагарин.


На своей странице в социальной сети Fаcebook ранее представители американского ведомства написали, что 12 апреля отмечается 60 лет с момента первого полёта человека в космос. При этом в тексте не упоминалось, что страной, запустившей первого человека на орбиту, являлся СССР, а первый космонавт — советский лётчик Юрий Гагарин.

Пользователи высказали своё недовольство в комментариях к записи.

Какое позорище. Недостойно и мелко, — написала Юлия Ширшкова.

А назвать имя Юрия Гагарина религия не позволяет? — задался вопросом Arsen Teregulov.

Сегодня 60 лет со дня полёта первого в мире космонавта, гражданина СССР, офицера Советской армии, русского Юрия Гагарина! И так уже будет всегда! — указала Людмила Антипина.

Это не первый случай, когда США не упоминают СССР в качестве участника тех или иных событий всемирного масштаба. Так, накануне Дня Победы 2020 года в аккаунте президента Соединённых Штатов была опубликована видеозапись, где сообщалось, что победу во Второй мировой войне одержали США и Великобритания. Вклад Советского Союза в разгром фашистов не указан.

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал «засранцами» чиновников Госдепартамента США за публикацию о Дне космонавтики, в которой не упоминается Юрий Гагарин. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2