16+

Осуждённый в РФ американец Уилан попросил Байдена вернуть его домой

04:25, 15 июня 2021
Осуждённый в РФ американец Уилан попросил Байдена вернуть его домой Пол Уилан Фото: U.S. Embassy & Consulates in Russia
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американец Пол Уилан, осуждённый в России за шпионаж, обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой вернуть его на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аудиозапись, поступившую в агентство от семьи Уилана.


Брат осуждённого Дэвид уточнил, что она сделана 30 мая в ходе разговора Пола Уилана с родителями. Он просил обнародовать запись перед саммитом президентов России и США.

Президент Байден, после 30 месяцев несправедливого задержания со стороны российского правительства — а это вдвое дольше, чем американцев держали в заложниках в Тегеране (в 1979-1981 годах. — NEWS.ru) — я умоляю вас покончить с этим ужасающим делом с дипломатией вокруг заложников, — отметил американец.

Он снова заявил о своей невиновности.

Не было никакого преступления шпионажа. Секретный процесс без улик доказывает этот факт, — подчеркнул Уилан.

Он считает свой арест «похищением американского туриста» и уверяет, что его освобождение поддерживают конгрессмены и простые американцы.

Пожалуйста, верните меня домой к моей семье и моей собаке Флоре, там моё место. Спасибо, господин президент, за намерение вернуть меня домой, — цитирует агентство запись.

Бывший американский морпех Уилан приговорён в июне 2020 года Мосгорсудом к 16 годам колонии за шпионаж.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин готов рассмотреть вопрос об обмене заключёнными между РФ и США. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NBC. Речь идёт в том числе о Треворе Риде, который в 2019 году был осуждён на девять лет за нападение на российского полицейского, и Поле Уилане.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...