Почти каждый пятый житель Великобритании страдает от похмелья наутро после употребления спиртных напитков, следует из данных опроса Statista Global Consumer Survey. По результатам исследования, неблагоприятным последствиям употребления алкоголя подвержены 18% британцев, делая их лидерами в этой области среди граждан восьми опрошенных стран. Также представлены респонденты из Австралии, Германии, Канады, Китая, Мексики, США и Франции.

Авторы исследования считают результат закономерным и напоминают, что, по данным предыдущих опросов, среднестатистический британец переносит как минимум два 36-часовых похмелья в месяц, а за всю жизнь находится в состоянии похмелья почти год (315 дней).

Ненамного от Великобритании отстали Австралия и Германия — в этих странах 16% жителей признались в регулярном нездоровом состоянии после употребления алкоголя. Французы же заняли последнее место — только 10% из них рассказали о том, что переживают похмелье из-за спиртного.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что частое употребление крепких спиртных напитков быстрее вызывает зависимость, поскольку организм подстраивается под них и впоследствии не воспринимает другие виды алкоголя. По его словам, организм будет требовать новой дозы, однако удовлетворить его потребности сможет только такой же крепкий спиртной напиток.