16+

В Баку сообщили об обстрелах азербайджанских позиций в Карабахе

15:41, 14 ноября 2021
В Баку сообщили об обстрелах азербайджанских позиций в Карабахе Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили об обстрелах с армянской стороны позиций вооружённых сил республики на границе двух государств, а также в Карабахе. В военном ведомстве Армении подтвердили, что ситуация на границе обострилась.


В Баку пояснили, что с вечера 13 ноября и утром 14-го армянские военные с позиций в населённых пунктах Юхары Шорджа, Зеркенд, Азизли и Джермук Басаркечярского района периодически вели интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии в населённых пунктах Зейлик, Йеллиджа и Истису Кельбаджарского района из снайперских винтовок, гранатомётов и разнокалиберного стрелкового оружия. Кроме того, массированному обстрелу подверглись территории, где располагаются российские миротворцы.

Подразделениями азербайджанской армии были приняты адекватные меры в целях пресечения провокаций противника и проводимых им инженерных работ для укрепления боевых позиций, — говорится на сайте азербайджанского ведомства.

В оборонном ведомстве Армении, в свою очередь, рассказали, что войска Азербайджана предприняли попытку наступления на восточном направлении границы, в результате чего завязалась перестрелка. В Ереване добавили, что ситуация остаётся накалённой. Сейчас благодаря посредничеству российской стороны ведутся переговоры для разрешения этого конфликта.

Ранее сообщалось, что на блокпосте у города Шуша в Карабахе злоумышленник бросил гранату в сторону азербайджанских военных и был задержан российскими миротворцами. В результате взрыва трое азербайджанских военнослужащих получили ранения.

В сентябре 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен