Фото: Stephen Chung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российские дипломаты призвали Лондон придать гласности хотя бы промежуточные результаты расследования отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


«Вновь призываем британские власти честно рассказать общественности, что же именно произошло год назад в Солсбери», — сказал РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать после заявления Скотленд-Ярда о продолжении расследования по нескольким направлениям, а также на фоне спекуляций СМИ на эту тему.

Комментируя публикации в британской прессе, представитель дипмиссии отметил, что местные СМИ в погоне за громкими заголовками тиражируют многочисленные версии случившегося, вводя тем самым свою общественность в заблуждение.

«Такие сведения и домыслы априори не могут быть проверены, что создаёт ещё большую атмосферу таинственности вокруг инцидента», — добавил он.

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены с признаками отравления в Солсбери. Правительство Британии обвинило в причастности к инциденту Россию, которая неоднократно отвергала обвинения, обращая внимание на отсутствие каких-либо доказательств.

Ранее News.ru писал о том, что семья Скрипаля в России до сих пор не получила ответа от полиции, куда они обратились с требованием установить местонахождение Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщила племянница бывшего полковника ГРУ Виктория Скрипаль.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен