Мир

Лукашенко грозит уйти на китайский рынок

15:50, 21 февраля 2020 92
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

В Минске заявили, что Россельхознадзор должен прекратить вводить ограничения против Белоруссии. Иначе республика увеличит поставки продовольствия в Китай.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что белорусы увеличат поставки продовольствия в Китай, если Россельхознадзор не отменит ограничения на его поставки в Россию.

Данкверту (руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. — NEWS.ru) надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдём просто на китайский рынок, цитирует его ТАСС.

Лукашенко добавил, что республика торгует не только с Россией, но и с Евросоюзом. По его словам, растёт и доля экспорта в Китай.

Российское ведомство неоднократно вводило ограничения на поставки продуктов из Белоруссии из-за несоответствия требованиям качества и безопасности. Но при этом Россия является основным покупателем белорусской сельхозпродукции и продовольствия (78% общего объёма).

Ранее, как писал NEWS.ru, первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич высказал мнение, что страна оказалась в сложном положении из-за желания Лукашенко вечно оставаться у власти.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен