16+

Шушкевич: Белоруссия заглотила наживку России из-за Лукашенко

21:54, 06 февраля 2020 3 857
Александр лукашенко Александр лукашенко Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич прокомментировал слова главы белорусского МИДа Владимира Макея о том, что республика продолжит укреплять отношения с Россией, но не будет на них «зацикливаться».


По его словам, Макей говорит правильные вещи. Белоруссия оказалась в сложном положении из-за желания президента Александра Луклашенко вечно оставаться у власти. Он считает, что страна должна платить за нефть столько, сколько она стоит, а не смешивать политические вопросы и экономические.

Белоруссия благодаря Лукашенко заглотила наживку, она сейчас очень много должна России. Виноват Кремль, что у нас неизбранная власть, потому что он признает фальсифицированные выборы, тем самым закабаляет Белоруссию. У нас одна беда — это наш президент. Он знает только один способ управления «я начальник, ты дурак», — подчеркнул Шушкевич в разговоре с НСН.

Как ранее писал NEWS.ru, Лукашенко заявил, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства по поставке нефти в страну. По его словам, Кремль обязался на межправительственном уровне поставить в Белоруссию 24 млн т нефти, то есть по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено только 500 тысяч. Лукашенко потребовал принять меры, чтобы заставить Москву начать выполнять свои обязательства. Он добавил, что проблемы с Россией стали привычным делом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2