18+

Лукашенко: Белоруссия и Россия фактически работают как одно государство

14:52, 13 ноября 2021
Лукашенко: Белоруссия и Россия фактически работают как одно государство Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью российскому журналу «Национальная оборона» заявил, что Белоруссия и Россия фактически работают как одно государство. При этом два государства остаются суверенными. Он призвал не пугать людей историями о том, что из-за интеграции одно из двух государств перестанет быть самостоятельным.


По его словам, в развитии принятых союзных программ с Россией необходимо актуализировать законодательство. Только благодаря этому можно будет раскрутить «махину» интеграции.

Сейчас в развитие каждой из 28 программ нам надо изменить законодательство в России, в Беларуси или создать новое, чтобы махину эту раскрутить. Мы больше трёх лет работали над ними. В Сочи с Путиным зимой приняли решение и начали потихоньку идти этим путём, — отметил политик.

Ранее на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, которое прошло в режиме видеоконференции, лидеры стран Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы.

Данным документом были утверждены 28 союзных программ по расширению экономической интеграции двух стран. Кроме того, свои подписи президенты поставили и под новой Военной доктриной Союзного государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен