Мир

Козак подвёл итоги берлинской встречи по Донбассу

02:14, 04 июля 2020 19 609
Дмитрий Козак Дмитрий Козак Фото: Russian Government/Global Look Press

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак рассказал об итогах почти десятичасовых переговоров в Берлине политических советников лидеров «нормандской четвёрки». По его словам, удалось выработать механизм для реализации перемирия в Донбассе, который позже предстоит уточнить.


Козак также отметил, что пока рано говорить о согласовании даты очередного «нормандского саммита», поскольку Украина так и не прояснила, когда подготовит проект поправок по децентрализации, сообщает РИА Новости.

Сегодня не удалось получить от Украины чёткий, внятный ответ, когда будет подготовлен этот документ, поправки к Конституции в части децентрализации... Эту децентрализацию ещё никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса, — пояснил политик.

Ранее NEWS.ru сообщал, что представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов высказал претензии к властям Украины. Он обвинил их в срыве переговоров по прекращению огня. Российская делегация выступила в поддержку заявления сторон о бессрочном режиме прекращения огня, который бы включал дополнительные меры, согласованные ещё в июле 2019 года, пояснил Грызлов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен