Фото: Christian Handl/imagebroker.com/Global Look Press

Международная академия телевидения и радио с 21 по 24 октября организует на Кипре международную конференцию по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.


Ежегодная встреча пройдёт при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России и Союза журналистов Кипра.

В рамках конференции состоится обсуждение проблемы участия журналистского сообщества в противодействии терроризму. В дискуссии примут участие известные представители российских и зарубежных СМИ, эксперты, члены дипмиссии и не только, сообщает ОТР.

В настоящее время известен список более узкоспециальных тем для обсуждения на грядущей конференции. В их числе работа СМИ в эпоху фейковых новостей, новая интернет-журналистика и её возможности в деле борьбы с терроризмом и не только.

Как писал News.ru, ранее министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен сообщала, что сотрудников медучреждений в стране проверят на предмет принадлежности к числу радикальных исламистов. Руководство больниц попросили сообщать о случаях, когда представители персонала просят выделять им в течение рабочего дня время на молитвы, а также разрешить ношение закрывающих голову вуалей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен