Популярные русские закуски являются «жёсткой» едой для мужественных людей. Об этом заявил журналист китайского издания Sina. Речь идёт об икре, сырокопчёной или солёной сушеной рыбе и селёдке с картошкой.
Китаец отметил, что солёная и сырокопчёная рыба напоминает сашими — сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, которые нарезали тонкими ломтиками. Такое блюдо не пользуется популярностью в Китае. Также журналист удивился любви россиян к селёдке с картошкой. Это сочетание продуктов было названо «довольно странным».
Думаю, многие знакомы с запахом консервированной сельди и согласятся со мной, что он невыносим. Я не могу себе представить, какой вкус у селёдки, если её не мариновать, — высказался китайский автор.
Он обратил внимание, что россияне любят употреблять дорогую икру, причём использовать её в качестве закуски к выпивке.
Такой подход не может не вызывать зависть у многих китайских гурманов, — говорится в материале.
Журналист положительно оценил солёные огурцы. Этот вид закуски пришёлся ему по вкусу, поскольку в Китае любят маринованные овощи.
Ранее пользователь китайской платформы Sohu назвал русское блюдо с невыносимым вкусом. Автор публикации также удивился, что русские могут закусывать крепкий алкоголь чёрным хлебом, луком, картофелем и даже «запахом меховой шапки».
В августе прошлого года лидер Китая Си Цзиньпин призвал граждан страны перестать заниматься расточительством в еде и сократить пищевые отходы. Политик добавил, что в обществе следует развивать привычку умеренности и создать в обществе атмосферу стыда за расточительство.