Россия побеждает в битве за Донбасс и в краткосрочной перспективе её войска продвинутся в регионе, заявил радиостанции France Info бывший глава военной миссии Франции при ООН в Нью-Йорке генерал Доминик Тринкван. По его словам, об этом свидетельствует взятие Мариуполя и установление связи между Крымом и Донбассом.

И продвижение [российских войск] вперёд в Донбассе продолжится, с трудом, медленно, но продолжится, — сказал военный эксперт.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что уничтожение группировки ВСУ в Донбассе станет переломным моментом в действиях России на Украине. По его словам, ВСУ скопили огромный запас сил при подготовке нападения на Донбасс и на оборону остальной территории Украины этих сил не хватит.

Он также обвинил Киев в продолжении массированных обстрелов мирных жителей и системы обеспечения Донбасса, хотя, по мнению парламентария, в нынешних условиях было бы логичнее вести огонь по войскам России и ополчению народных республик. Вассерман предположил, что Киев всё ещё надеется запугать Россию и республики Донбасса разрушениями и потерями.