18+

Экс-советник Трампа раскрыл план масштабного удара по России

21:02, 27 ноября 2021
Экс-советник Трампа раскрыл план масштабного удара по России Фото: Jaroslav Ozana/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон раскрыл стратегию сдерживания России. По его словам, НАТО и союзникам следует активнее действовать в отношении Москвы, чтобы ослабить власть Кремля над странами «серой зоны», которые являются потенциальными кандидатами для членства в Альянсе. Об этом сообщает издание 19FortyFive.


Наращивание военной помощи Украине, блокирование «Северного потока — 2», бойкотирование российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — это оправданные меры, но их недостаточно, — считает Болтон.

Он подчеркнул, что Москва стремится распространить своё влияние на Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье. Неспособность Запада противостоять России в этих регионах, по его словам, демонстрирует его близорукость.

По мнению экс-советника, США должны перейти к наступлению, в частности, начать распутывать «замороженные конфликты» постсоветского пространства. Он призвал Вашингтон доказать жизнеспособность Альянса и послать Москве сигнал: «впереди её ждут непростые дни». 

Ранее сообщалось, что Белый дом поручил Пентагону предоставить информацию о военных учениях США в Европе, которые прошли за последние годы и были направлены на сдерживание России. Данные потребовались для анализа проведённых операций и планирования новых.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен