18+

Блинкен заявил о «безответственном» поведении России в космосе

02:18, 16 ноября 2021
Блинкен заявил о «безответственном» поведении России в космосе Энтони Блинкен Фото: Vincent Ricci/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что испытание Россией противоспутниковых систем противоречит позиции Москвы о недопустимости размещения оружия в космосе. Такие действия Москвы он назвал безрассудными и безответственными, сообщает РИА Новости.


События 15 ноября ясно демонстрируют, что Россия своим безрассудным и безответственным поведением, несмотря на заявления против размещения оружия в космосе, готова поставить под угрозу долгосрочную устойчивость космической среды и использование космоса всеми странами, — подчеркнул Блинкен.

Он добавил, что Вашингтон вместе с союзниками станет искать способы реагирования на испытание Россией космического оружия. Блинкен также призвал «все ответственные космические нации» вместе разработать нормы ответственного поведения на орбите Земли.

И воздерживаться от проведения опасных и безответственных разрушительных испытаний, подобных тем, которые проводит Россия, — добавил госсекретарь.

Ранее стало известно, что Москва испытала противоспутниковое оружие. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс. По его словам, в результате якобы возникла угроза безопасности экипажа Международной космической станции. Он пояснил, что после испытаний якобы появилось множество обломков космического мусора, которые теперь «угрожают интересам всех стран».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники