16+

Блинкен обвинил Москву в «деградации отношений» с Вашингтоном

22:54, 14 июня 2021
Блинкен обвинил Москву в «деградации отношений» с Вашингтоном Энтони Блинкен Фото: CNP/AdMedia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Действия Москвы привели Россию и США к низшей точке отношений. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен накануне саммита глав двух государств.


С нашей точки зрения совершенно ясно, безрассудные и агрессивные действия, которые Россия последовательно предпринимает — это ответственность, — отметил дипломат в беседе с MSNBC.

Блинкен согласился с оценкой, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на низшей точке.

Это может быть единственное, в чём я согласен с Путиным, точное описание, — подчеркнул госсекретарь.

Дипломат добавил, что для президента США Джо Байдена цель встречи с российским президентом Владимиром Путиным — сказать, что Вашингтон хочет более стабильных предсказуемых отношений. США к таким готовы и «предпочли бы их», указал Блинкен.

Он считает, что такие отношения оказались бы в интересах двух стран и всего мира. Но если Москва продолжит «безрассудные и агрессивные действия» в отношении Вашингтона или союзников, Белый дом «ответит решительно», отметил Блинкен.

Ранее стало известно, что госсекретарь Энтони Блинкен от лица США поздравил российских граждан с Днём России. Его заявление было размещено на сайте Госдепа. Он подтвердил, что США выступают за сотрудничество с Россией и поддерживают стремление россиян к демократии и верховенству закона. По его словам, Штаты стремятся к конструктивному взаимодействию с российским правительством.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2