Хакеры стали реже совершать атаки с территории России. Вероятно, киберпреступники залегли на дно, приводит РИА Новости слова директора по кибербезопасности в администрации США Криса Инглиса.


Я думаю, мы видели различимое снижение [количества атак, якобы произведённых с территории РФ)], но пока рано говорить о том, произошло ли оно из-за усилий российского руководства. Вполне может быть, что нарушители в этом пространстве просто залегли на дно, понимая, что для них наступило горячее время, — заявил он на слушаниях в палате представителей конгресса.

Ранее сообщалось, что Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке вируса-вымогателя, создание которого связывают с «русскими хакерами».

При этом в Москве неоднократно отрицали причастность к кибератакам на крупные американские компании. Более того, Россия выражала готовность сотрудничать с США в борьбе с хакерами.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что в Москве знают, кто стоит за громкими кибератаками с применением вирусов-вымогателей. Глава Белого дома отметил, что в России также осведомлены о том, где находятся киберпреступники.