16+

Украина получит от США полтора десятка патрульных катеров

14:22, 18 июля 2020 97
Фото: U.S. Navy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти США одобрили поставку Украине 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования к ним. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.


Он уточнил, что шесть судов Киев получит в рамках американской помощи в сфере безопасности, а остальные будут приобретены за счёт средств оборонного бюджета.

Министр заявил, что катера повысят способность ВМС страны противостоять потенциальным угрозам в Азовском и Чёрном морях и выразил американским партнёрам благодарность за поддержку Украины.

Эта поддержка, вместе с реформой сектора безопасности и обороны и оборонной промышленности, поможет Украине развить современные, совместимые с НАТО вооружённые силы, способные эффективно противостоять российской агрессии, — отметил Кулеба в Twitter.

Ранее NEWS.ru писал, что намерение США снабдить Украину патрульными катерами прокомментировал председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев. По его мнению, эти суда усилят не боевой потенциал украинских ВМС, а провокационный. Он добавил, что в ответ на это Россия может усилить морскую пограничную охрану.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2