18+

Британского генерала осадили за слова о «случайной войне» с Россией

01:10, 14 ноября 2021
Британского генерала осадили за слова о «случайной войне» с Россией Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британского генерала Ника Картера, который заявил, что напряжённость в отношениях между Россией и Западом может привести к открытому конфликту из-за любой «случайности», осадил российский сенатор Алексей Пушков. Он написал в своём Telegram-канале, что рассуждения генерала о том, что мигранты могут нарушить зыбкий мир в Европе, несостоятельны.


Неужели? Четыре тысячи мигрантов угрожают теперь и Британии? Или причина совсем иная и это западный альянс в военном отношении всё ближе подбирается к России — в Чёрном и Балтийском морях, на Украине, в Прибалтике?подчеркнул Пушков.

Он считает, что ситуация уже давно выходит за грань холодной войны и виной тому не беженцы. «Война уже стала ледяной», — добавил сенатор. По его словам, миграционный кризис на польско-белорусской границе — капля в море по сравнению с расширением НАТО на восток и другими провокациями западных стран.

Ранее постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил, что Польша и Литва под предлогом кризиса с мигрантами занимаются выкачиванием денег из ЕС. Речь идёт о кризисе с беженцами из Ирака на польской границе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники