Президент США Джо Байден выдал желаемое за действительное, назвав экономику России изолированной, заявил NEWS.ru глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Парламентарий добавил, что «некоторые трудности» в стратегической перспективе принесут РФ пользу, делая экономику РФ «более здоровой». Байден же во время сегодняшнего визита в Киев заявил, что «экономика России изолирована и у нее проблемы».

Экономику России разорванной в клочья называл и Барак Обама. К сожалению Штатов, этого не произошло. И к словам Байдена нужно относится точно так же, как к словесной риторике. Пытаются поддержать киевский режим, чтобы он подольше продержался, противостоял с помощью Запада неминуемому решению — уходу Украины из западной орбиты. Да, у нас есть некоторые трудности, но в стратегической перспективе экономика РФ станет более здоровой, не однобокой, — отметил Аксаков.

Депутат подчеркнул, что экономика РФ переориентирует финансовые и транспортные потоки на рынки Азии, Африки и других регионов мира. Собеседник объяснил, что нынешние проблемы связаны с многолетней привязанностью экономики РФ к Европе.

У нас происходят очень серьезные сдвиги, тектонические процессы переориентации финансовых и транспортных потоков на восточное направление, Юго-Восточную Азию, в Африку и другие регионы. Это требует времени, из-за чего испытываем некоторые сложности, но не драматические, и в стратегическом плане это принесет только пользу нашей стране, экономика станет более здоровой, не однобокой, — рассказал Аксаков.

20 февраля президент США Джо Байден неожиданно посетил Киев. Под вой воздушной тревоги он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков предположил, что поездка президента США Джо Байдена в Киев готовилась заблаговременно по разным каналам.