Вооруженные силы России уничтожили три десантно-штурмовые бригады ВСУ в Луганской и Донецкой народных республиках, сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он добавил, что на Купянском, Краснолиманском, Донецком и Запорожском направлениях также уничтожены около 150 бойцов ВСУ.

На Краснолиманском направлении огнем артиллерии Центрального военного округа нанесено поражение подразделениям 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянка Донецкой Народной Республики. <...> На Донецком направлении <...> нанесено поражение подразделениям 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики, — сообщил Конашенков.

На Краснолиманском направлении также уничтожено пять боевых бронированных машин, артиллерийская система М-777 и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37. На Донецком направлении уничтожены бронетранспортер, два пикапа, боевая машина РСЗО «Град» и гаубица «Мста-Б». На Запорожском направлении разбиты самоходная гаубица «Акация», две гаубицы Д-20 и Д-30 и три автомобиля. На Херсонском направлении в районе населенного пункта Антоновка уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-50.

Ранее военный корреспондент Александр Сладков заявил, что российская армия идет в наступление сразу по нескольким направлениям в зоне СВО. По его словам, Вооруженные силы РФ добиваются успехов на Артемовском и Авдеевском направлениях, активно движутся в сторону Угледара, Красногоровки, Новомихайловки и Курахово, а также штурмуют Артемовск.