В Госдуму внесли законопроект, который закрепит понятие традиционных семейных ценностей в российском правовом поле, сообщила НСН депутат Нина Останина. Парламентарий уточнила, что под семейными ценностями имеются в виду брак как союз мужчины и женщины, дети, уважение к старикам, связь поколений, а также культурные, национальные и религиозные традиции. Изменения затронут Семейный кодекс.

Я внесла законопроект, который предполагает наличие в Семейном кодексе определения, что такое наши традиционные семейные ценности. Некоторые делают вид, что не понимают, что это такое. Семейные ценности — это брак, который предполагает союз мужчины и женщины, это дети, уважение к старикам, девушкам и бабушкам, поколенческие связи, традиции культурные, национальные, религиозные, — рассказала Останина.

Ранее Останина рассказала, что в Госдуме была создана рабочая группа по укреплению традиционных ценностей, которая будет следить за тем, чтобы в законопроектах не было противоречащих российским традиционным ценностям норм. Их отрицание должно быть наказуемым, вплоть до уголовной ответственности, считает парламентарий. Она добавила, что в состав рабочей группы вошли 22 депутата от всех фракций.