Турция ожидает визита президента России Владимира Путина в ближайшие дни по инициативе Анкары. Точная дата встречи российского лидера с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом не называется, передаёт газета Yeni Şafak.

Президент Тайип Эрдоган пригласил президента России Владимира Путина, которому он позвонил по телефону, в Турцию на деловую встречу на высоком уровне. В связи с этим ожидается визит Путина в Турцию в ближайшие дни, говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в состав делегации войдёт министр энергетики РФ Александр Новак, поскольку во встрече примут участие и руководители турецких экономических ведомств. Бизнесменов также пригласили на переговоры — они должны оценить инвестиционные возможности Анкары.

Общение двух лидеров проходило ранее в формате телефонных звонков. Так, президент России официально общался с главой Турции в марте. В ходе этих телефонных переговоров лидеры обсуждали ситуацию вокруг спецоперации на Украине и предложения по её урегулированию. После беседы 29 марта в Стамбуле состоялись двусторонние переговоры Киева и Москвы.

28 апреля главы государств провели беседу, в ходе которой Путин поблагодарил коллегу за помощь в обмене российского лётчика Константина Ярошенко, арестованного в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина и депортированного в США, на американца Тревора Рида, осуждённого за нападение на полицейских.