США могут готовить провокацию с применением химического оружия на Украине. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. По его мнению, об этом может свидетельствовать подготовка резолюции о возможности отправки американских вооружённых сил в регион.


Ранее член палаты представителей Конгресса США Адам Кинзингер внёс на рассмотрение проект резолюции, разрешающей использование американских ВС для защиты Украины в случае применения со стороны России орудия массового уничтожения.

Сейчас США якобы демонстрируют мировому сообществу, что не «потерпят бессмысленного насилия», — процитировал Кинзингера депутат.

Он добавил, что Штатам следует «осторожнее» выступать с такими заявлениями, так как страна, сбросившая ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, «не может претендовать на защиту мирового сообщества от бессмысленного насилия».

По мнению российского депутата, появление такого рода документов может свидетельствовать о том, что США готовят провокацию на Украине.

Без всякого сомнения, это может свидетельствовать о том, что они готовят провокацию с применением химического оружия в регионе, как это было сделано в Сирии и ряде других стран, — резюмировал Шхагошев.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев поведал, что Киев под руководством спецслужб Великобритании готовит новые постановочные провокации для обвинения российских военных в жестоком отношении к мирным жителям Украины. Также он отметил роль французских специалистов в подготовке инсценировок. По его словам, прибывшая на Украину группа французских военных и жандармов попытается скрыть военные преступления со стороны Киева и сфабриковать обвинения против Вооружённых сил России.