USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,276.42 $
МОСКВА-13°C01:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Тимошенко обогнала Порошенко в президентском рейтинге

Юлия Тимошенко Global Look Press/Vladyslav Musiienko

Юлия Тимошенко

в мире [ версия для печати ]

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко стала лидером президентского рейтинга на Украине. Ей готовы отдать предпочтение больше граждан, чем действующему президенту Петру Порошенко.

Так, за самую известную на Украине женщину-политика готовы проголосовать 17,7% граждан. Вторым по популярности стал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Он пользуется популярностью среди 10,7% респондентов, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — у 8,5%. А за действующего главу государства Петра Порошенко готовы отдать свои голоса лишь 8,3%.  

Опрос также показал, что респонденты мало ориентируются в том, что собираются делать основные кандидаты в случае избрания президентом. Исследование проводилось социологической группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа среди 2 тысяч украинцев старше 18 лет. 

В мае, по данным негосударственной социологической группы «Рейтинг», показатель доверия к Порошенко колебался на отметке 15%, при том, что не доверяли ему 80% украинцев. Уровень доверия к Тимошенко составлял тогда 21%. В конце июня Юлия Тимошенко заявила, что намерена побороться за пост президента страны.


самое читаемое

Другие новости
Top