На референдуме 20–22 апреля египтяне проголосуют за поправки в конституцию страны, в том числе увеличивающие продолжительность президентского срока с четырёх до шести лет.


Благодаря этим поправкам президент Абдель Фаттах ас-Сиси сможет участвовать в выборах и после окончания этого срока. Таким образом, он сможет сохранять за собой должность президента до 2030 года, — передаёт «Интерфакс» со ссылкой на СМИ Египта.

Кроме того, поправки подразумевают создание сената, предоставляют президенту больше власти над судебной системой и усиливают влияние военных на политическую жизнь страны. Все эти инициативы уже поддержал парламент Египта.

Как писал News.ru, эксперты по авиационной безопасности из РФ проводят проверку аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте. Об этом ранее сообщил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов. Это станет очередным шагом к восстановлению нормального авиасообщения между РФ и Египтом, прерванного осенью 2015 года после крушения над Синаем самолёта, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург.