USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,561.11 $
МОСКВА0°C00:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Киев пытался заблокировать счета Черноморского флота

Daniel Leal-Olivas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Власти Украины пытались заблокировать деньги на счетах Черноморского флота во время «Крымской весны» в 2014 году. Об этом рассказала замминистра обороны России Татьяна Шевцова.

По её словам, только при взаимодействии с крупными российскими банками было найдено решение, позволившее сохранить бюджетные деньги.

«Уже в начале марта российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а ещё через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах», — сказала Шевцова в интервью газете «Красная звезда».

Кроме того, в кратчайший срок была обеспечена конвертация в рубли остатков бюджетного финансирования в гривнах, а также прекращено финансирование Черноморского флота через иностранный банк.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, в ходе которого более 97% жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ.

Ранее News.ru писал о том, что новую идеологическую диверсию выявили на Украине. На металлических монетах номиналом одна и две гривны изображён князь Владимир в шапке, в которой его венчали на царство в Москве.


самое читаемое
Другие новости
Top