64-летняя жительница Южной Австралии погибла после того, как съела замороженный гранат местного бренда Creative Gourmet. Как оказалось, продукт был заражён гепатитом А.
У Creative Gourmet был отозван сертификат два месяца назад, однако для появления симптомов гепатита требуется от 15 до 50 дней. В стране с замороженными гранатами связывают 24 случая заболевания гепатитом, однако летальный исход женщины стал единственным.
Другие жертвы бренда смогли полностью восстановиться. Сразу после выявления случаев заболевания австралийцам рекомендовали немедленно избавиться от продукта. В общей сложности в стране было продано около 2 тыс. упаковок замороженного граната, выращенного в Египте, сообщает BBC.
Ранее в этом году семь жителей Австралии погибли после того, как съели дыню, которая содержала бактерию под названием листерия.