16+

Трамп «помиловал» пару индеек накануне Дня благодарения

00:26, 25 ноября 2020 86
Фото: Kevin Dietsch - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Американский президент Дональд Трамп по давней традиции «помиловал» двух индеек накануне Дня благодарения, который в США отмечается 26 ноября.


В 2020 году главной праздничной птицей страны и её дублёром стали индейки, названные Кукурузой и Початком. Как правило, помилованным индейкам дают сочетающиеся по смыслу клички: например, в 2019 году это были Хлеб и Масло, в 2018 — Горох и Морковь.

Кукурузу и Початка вырастил фермер из Айовы Рон Кардел. После торжественной церемонии птицы будут жить в кампусе Университета Айовы.

Церемония прошла в Розовом саду Белого дома, при зачитывании президентского указа о помиловании присутствовали также первая леди США Мелания Трамп и дети президентской четы.

Впервые церемония «помилования» индеек прошла в 1863 году по инициативе президента США Авраама Линкольна. Он также учредил День благодарения в каждый четвёртый четверг ноября. Ежегодной традиция стала с 1947 года. Американцы отмечают День благодарения с 1621 года, когда в Массачусетсе первые поселенцы решили отблагодарить Бога после сбора урожая. Поселенцы пригласили индейцев, которые принесли с собой диковинную птицу, прозванную впоследствии индейкой. С тех пор она стала постоянным атрибутом праздника.

Как писал NEWS.ru, всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который традиционно проводится в начале декабря в Ханты-Мансийске, отменён из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава департамента культуры Югры Артур Латыпов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2