16+

США сообщили о гибели людей после введения плацебо вместо вакцины Pfizer

15:42, 10 декабря 2020 3 705
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Во время испытаний вакцины от коронавируса, созданной американской Pfizer и немецкой BioNTech, умерли шесть добровольцев. Об этом сообщается в отчёте Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США.


Эксперты при этом утверждают, что четверо из них получили плацебо, а не испытываемый препарат. По их данным, только двое волонтёров скончались после введения нового лекарства.

Смерть первого добровольца наступила после трёх дней с момента вакцинации, пишут «Невские Новости». Медики отметили, что у него было ожирение и атеросклероз.

Второй участник исследований умер через восемь недель после введения второй компоненты вакцины. Ещё двое добровольцев, которым ввели плацебо, скончались из-за инфаркта и инсульта. Причина смерти ещё двоих волонтёров пока не ясна.

В ноябре сыворотка Pfizer и BioNTech показала эффективность в 95%. После этого спрос на неё в мире сильно вырос. Например, Великобритания решила приобрести 40 млн доз. А Евросоюз заключил с Pfizer договор, в котором речь идёт о приобретении 200 млн доз с возможностью докупить ещё 100 млн. Вакцинация населения в США должна начаться уже на этой неделе, сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2