16+

США объявили о введении пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд

11:58, 11 июля 2020 110
Фото: Scholz, F./Arco Images GmbH/Global Look Press

Власти США объявили о намерении ввести на товары из Франции дополнительные пошлины в размере 25% на сумму около $1,3 миллиарда. Уведомление распространил аппарат представителя США на торговых переговорах.


Решение вступило в силу 6 января 2021 года. Оно было принято в связи с намерением Франции ввести налог на компании (в том числе американские), предоставляющие цифровые услуги.

Представитель США на торговых переговорах также решил приостановить [применение] дополнительных пошлин на 180 дней <...>, что обеспечит дополнительное время для двусторонних и многосторонних переговоров, которые могут привести к приемлемому разрешению вопроса, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в список товаров попали наименования косметической продукции и сумки.

Ранее Сенат Франции принял законопроект о налогообложении крупных компаний, предоставляющих цифровые услуги. Налог касается прибыли интернет-гигантов, полученной после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции. Под действие налога попадают все компании с оборотом более €750 млн в мире и €25 млн во Франции.

Как писал NEWS.ru, член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии КНР и глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи на Гавайях подтвердил выполнение Пекином своих обязательств по первой фазе торговой сделки.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2