16+

США начали масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

08:59, 02 апреля 2020
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Yuri Gripas/CNP/AdMedia/Global Look Press

Соединённые Штаты запускают в Западном полушарии масштабную антинаркотическую операцию, направленную против картелей, которые могут воспользоваться ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил сам американский президент Дональд Трамп.


чтобы защитить американский народ от смертельной заразы незаконных наркотиков. Мы не должны дать наркокартелям возможность использовать пандемию, чтобы угрожать жизням американцев, — сказал он.

Глава Белого дома отметил, что операции будут проводиться в партнёрстве с 22 странами. По его словам, в Западном полушарии, в частности, будут размещены дополнительные самолёты, вертолёты и корабли.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти обвинили венесуэльского лидера Николаса Мадуро в причастности к торговле наркотиками. По его словам, в причастности к международному обороту наркотиков подозреваются также чиновники из состава руководства Венесуэлы. В частности, председатель Национальной конституционной ассамблеи Диосдадо Кабельо, министр промышленности Тарек Эль-Айсами и другие.

Как ранее писал NEWS.ru, Вашингтон выдвинул план по урегулированию в Венесуэле, согласно которому необходимо создать в стране временное правительство с представителями действующей власти и оппозиции, а после отменить ограничительные меры в отношении Каракаса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2