США

Россия обвинила США в двойных стандартах по вопросу беспорядков

22:56, 07 июня 2020 639
Фото: Lev Radin/Global Look Press

Американские массовые протесты 2020 года показали двойные стандарты Вашингтона, который десятилетиями «указывал другим государствам, как вести себя в случае волнений», заявили в российском МИД.


Российское дипведомство привело в пример «цветные революции», «арабскую весну» и украинский Майдан 2013–2014 годов, где американцы, по мнению МИД, разжигали внутренние конфликты и поддерживали свержение законных правительств.

Как несуразно требования США выглядят теперь — на фоне нынешней внутриамериканской ситуации. Национальная гвардия предпринимает попытки подавить митинги силовым путём с применением спецсредств и слезоточивого газа. В ход пошла бронетехника. Есть убитые и раненые, более девяти тысяч человек задержаны, — отмечено в заявлении МИД.

Как писал NEWS.ru, к массовым протестам в крупнейших городах США привело убийство полицейским темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда — мужчину заподозрили в использовании фальшивой банкноты. Акции часто сопровождались беспорядками, погромами и мародёрством.

Протестующие выступают против расовой дискриминации и полицейского насилия.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен