Инга Юмашева Инга Юмашева Фото: https://www.instagram.com/inga_yumasheva/

Депутат Госдумы России Инга Юмашева подверглась допросу сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США в аэропорту Нью-Йорка. Она прилетела в США на форум «Диалог Форт-Росс».


По словам посла России в США Анатолия Антонова, Юмашеву отвели в отдельное помещение, где ей задавали «абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». Кроме того, сотрудник ФБР предложил ей встретиться в неформальной обстановке и продолжить общение.

Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали  кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса, — приводит РИА Новости слова дипломата.

Он добавил, что посольство РФ ждёт объяснений от США, а также предположил, что таким образом Вашингтон пытается сорвать форум «Диалог Форт-Росс».

Ранее News.ru писал о том, что десять участников делегации из РФ не получили визы в США. Они должны были вылететь для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. В Госдепе отказались комментировать такое решение. Тем временем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что российская сторона подготовит ответ на отказ Соединённых Штатов выдать визы российским дипломатам. Политик не стал говорить о конкретных мерах, пообещав, что это будет «сюрприз».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен